✔️МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается – https://youtu.be/mM0V14fHzxc
✔️БРЫНЗА в домашних условиях – https://youtu.be/IlK5FVtwKGc
✔️СЫР ФЕТА – https://youtu.be/aSrpMlUFaf0
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – https://youtu.be/dySIJSejxRI
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – https://youtu.be/SrV3B1bkx9A
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – https://youtu.be/5_Jc53Ht7Ck
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ (редкий рецепт) – https://youtu.be/w-RcZC4Ox1Y
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (правильный рецепт) – https://youtu.be/XxDqNykoVmM
✔️ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР? – https://youtu.be/OGx_8iKTD-o
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h15lweTwDs
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – https://youtu.be/l6XNRcGn3jI
✔️ЖАРЕНЫЙ СЫР – https://youtu.be/2v-IMRm4HhU
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – https://www.youtube.com/watch?v=OGx_8…
✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – https://youtu.be/PTyFuSe0scQ
✔️Как делать пастеризацию молока – https://youtu.be/6T5_mEf4K_A
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки . В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
1 столовая ложка муки пшеничной – 20/30 гр.
1 столовая ложка сахара – 20/25 гр.
1 столовая ложка сахарной пудры – 22/28 гр.
1 столовая ложка соли экстра – 22/28 гр.
1 столовая ложка каменной соли – 25/30 гр.
1 столовая ложка соды пищевой – 22/28 гр.
1 столовая ложка крахмала – 20/30 гр.
1 столовая ложка риса – 15/18 гр.
1 столовая ложка молотого кофе – 15/20 гр.
1 столовая ложка меда – 25/30 гр.
1 столовая ложка гранулированного желатина – 10/15 гр.
1 столовая ложка сухих дрожжей – 8/11 гр.
1 столовая ложка какао – 20/25 гр.
1 столовая ложка корицы – 15/20 гр.
1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах – 12/16 гр.
1 столовая ложка воды – 18 гр.
1 столовая ложка уксуса – 16 гр.
1 столовая ложка молока цельного – 18 гр.
1 столовая ложка растительного масла – 16 гр.
1 столовая ложка растопленного маргарина – 15 гр.
Сколько грамм в чайной ложке
1 чайная ложка муки – 9/12 гр.
1 чайная ложка сахара – 5/8 гр.
1 чайная ложка корицы – 5/8 гр.
1 чайная ложка какао – 6/9 гр.
1 чайная ложка сухих дрожжей – 2,5/3 гр.
1 чайная ложка молотого кофе – 4/7 гр.
1 чайная ложка соли экстра – 7/10 гр.
1 чайная ложка каменной соли – 8/12 гр.
1 чайная ложка крахмала – 10/13 гр.
1 чайная ложка соды пищевой – 7/10 гр.
1 чайная ложка риса – 5/8 гр.
1 чайная ложка желатина – 5/8 гр.
1 чайная ложка меда – 10/12 гр.
1 чайная ложка воды – 5 гр.
1 чайная ложка уксуса – 4 гр.
1 чайная ложка лимонной кислоты – 5/8 гр.
1 чайная ложка цельного молока – 5 гр.
1 чайная ложка растительного масла – 4 гр.
1 чайная ложка растопленного маргарина – 4 гр.
Сколько грамм в стакане
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый без ободка (200 мл.), либо граненый с ободком (250 мл.). Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в стакане 200 мл. и вторым в стакане 250 мл.
1 стакан воды – 200/250 гр.
1 стакан растительного масла – 180/225 гр.
1 стакан топленого масла – 190/240 гр.
1 стакан сливок – 210/250 гр.
1 стакан сметаны – 210/250 гр.
1 стакан муки пшеничной – 130/160 гр.
1 стакан сахара – 160/200 гр.
1 стакан соли – 240/300 гр.
1 стакан риса – 190/230 гр.
1 стакан грецких орехов – 140/150 гр.
1 стакан меда – 320 гр.
1 стакан манки – 160/200 гр.
Сколько грамм в продукте
1 мелкое яйцо – 50-55 гр.
1 желток – 15 гр.
1 белок – 35 гр.
1 яйцо среднего размера – 55-65 гр.
1 крупное яйцо – 65-70 гр.
1 помидор среднего размера – 100 гр.
1 картофель – 150-200 гр.
1 луковица среднего размера – 150 гр.
1 яблоко или груша – 100-150 гр.
1 зубчик чеснока – 5 гр.
1 средний лимон – 75 – 100 гр.
Помимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию - небольшая таблица соответствия основных продуктов.
Таблица замены продуктов
1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
1 кг. сливочного масла = 850 гр. топленого масла
1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
1 ст.л. столового 9% уксуса = 1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. 9% уксуса = 1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 кг. патоки = 750 гр. сахара
0,1 л. рома или коньяка = 10-15 гр. ромовой эссенции
3 гр. пресованных дрожжей = 1 гр. сухих дрожжей