разное

Автор: Марина Васева, руководитель отдела маркетинга 1ps.ru
Каждый опытный директолог знает, что создание новой рекламной кампании начинается с XLS-шаблонов. В Яндекс.Директ и Google AdWords можно выгрузить готовые шаблоны для создания объявлений с помощью Excel. Они значительно упрощают работу специалиста.

Подробнее
 Просмотры 4697


разное

Автор: Евгений Аралов, SEO TeamLead команды SiteClinic (https://siteclinic.ru/)
При продвижении сайта крайне необходимо отслеживать его видимость по собранной семантике в разрезе категорий, подкатегорий и сайта в целом. Контроль видимости позволяет вовремя реагировать на локальные изменения, выбирать приоритетные категории для продвижения и отслеживать эффективность внедряемых изменений.
В этой статье я покажу, как с помощью бесплатных инструментов Power BI и Google Sheets построить удобную платформу для отслеживания изменений видимости.

Подробнее
 Просмотры 4933


разное

Автор: Алексей Волков – генеральный директор агентства рационального маркетинга Digital.Tools.
Буквально через месяц фильтру Минусинск исполняется два года. Вам очень повезло, если ваш сайт может похвастаться тем, что он под этот фильтр не попал, кое-кто попал и пребывает там до сих пор, а кое-кто схлопотал его не по одному разу.
Выражается фильтр Минусинск в том, что сайт падает примерно на 20 позиций внутри Яндекса по небрендовым запросам. А брендовые запросы сохраняются на тех же позициях, что и были раньше. Попав на третью страницу выдачи, сайт теряет трафик практически полностью – до 99%. Раньше фильтр Минусинск удавалось снять за пару месяцев, а сегодня это далеко не так. Например, у нас есть кейс по сайту, который не удавалось вывести из-под Минусинска на протяжении 8 месяцев. И такой срок уже не является нонсенсом – это вполне нормальная ситуация.
Итак, что можно сказать по Минусинск спустя два года? Проанализировав всю накопленную за это время информацию, плюс свой практический опыт и опыт коллег по цеху, я пришел к некоторым выводам, которыми и хочу поделиться в этой статье.

Подробнее
 Просмотры 3221


js

Автор: Николай Мациевский, технический директор облачного сервиса Айри.рф
Использование видео становится все более распространенным, а такие сервисы как YouTube, Vimeo и другие предоставляют пользователям возможности для встраивания видео на свои сайты. Хотя это очень удобно, такое встраивание может привести к значительным задержкам в загрузке страницы.
В статье рассказывается о том, каким образом встраиваемое видео замедляет загрузку сайта и как с этим можно бороться.

Подробнее
 Просмотры 7429
/26.07.19


разное

Автор: Дэниел Гилберт (Dan Gilbert) – директор агентства performance-маркетинга BrainLabs.
Расширения объявлений и списки минус-слов используются с разными целями. Однако если посмотреть на них с точки зрения AdWords Scripts, у них есть кое-что общее: они представляют собой отдельные объекты, которые прикрепляются к кампаниям.

При этом, чтобы добавить их во все кампании, нужно потратить много сил. Но там, где есть проблема, есть и возможность для автоматизации. Команда Brainlabs разработала скрипт, с помощью которого можно скопировать и добавить расширения и списки минус-слов во все кампании.

Подробнее
 Просмотры 16718


Старые →← Новые

Недавно просмотренные
TOP-5
  1.  (228636)
  2.  (114558)
  3.  (103765)
  4.  (68131)
  5.  (60491)
Недавно просмотренные [СНИППЕТЫ]
TOP-5 [СНИППЕТЫ]
  1. Теория тестирования ПО просто и понятно [3607]
  2. 11 основных примеров команды UPDATE в MySQL [3556]
  3. Команды Linux для работы с VPS/VDS серверами [2502]
  4. Почему сайт плохо ранжируется в Google (кодекс) [2388]
  5. Оценка донора [1496]
Новое [СНИППЕТЫ]